Вера уснула

Агнесса Таже
Боль… ,Холодные руки-
   Телефон молчит…
Миг до разлуки-
   Телефон молчит.
Жар в голове, в коликах ребра,
Ночь подгоняет часы.

Что же такое? - миг до разлуки,
    Но телефон молчит.

Все перечеркнуто:
Света сиянье,
Улыбок, родная речь,
Единственного на свете
Рядом со мною нет.

Трудно поверить,
Слова вспоминая:
*Помни, с
тобой я всегда*,
Вера уснула
С надеждой прощаясь.
Но, как же я жду звонка!