Вокруг Света на крыльях Ветра

По Замыслу Творца
Всяк приглашён, кто этим строкам внемлет
Вновь память родовую освежить
В прогулку дальнюю, на крыльях Ветра
Чтоб Землю-Матушку опять начать любить!

Вот Ветер крылья вольно расправляет
И за собою всех вести готов
Лишь он один туда дорогу знает
К вратам далёких и прекрасных снов!

И днём и ночью, просто неустанно
Трудом своим великим увлечён
Задай ему любой вопрос спонтанно
На всё ответ находит верный он!

Согретый солнцем, средь бархан пустыни
Он превратится в жаркий душный зной
Над полюсом же пыл его остынет
Метелью дунет снежной, ледяной!

Над южным морем лихо пронесётся
Подарит свежесть жарким летним днём
Бегущих друг за дружкой волн коснётся
И зашуршит с прибоем в унисон!

В полях, где колосятся стройно нивы
Безкрайним тихим морем золотым
Неведомы проснутся снова силы
И мир становится воистину един!

В лесах кедровых, свежим хвойным духом
Пропитан каждый встречный бугорок
И хоровод берёзок белых, с дубом
Увлёк с собою в радостный поток!

Озёрный чудный край блестит на солнце
Цветами устланы широкие луга
Резьбой узорчатой украшено оконце
Над крышею кирпичная труба!

В избе хозяйка в шитом сарафане
С косою русой, ароматный хлеб спекла
Детишки радостно во дворике играют
Хозяин в поле пашет уж с утра!

В тайге, там зайцы, лисы, волки и медведи
Живут с Природой вместе, заодно
И белочка в дупле высокой стройной ели
Себе устроила уютное гнездо!

В горах хранимое упорное молчание
Лишь с эхом дружит вечно тишина
Величием своим необычайным
Украсила вершины белизна!

Над океаном Ветру есть раздолье
Раскачивать воды солёной гладь
И альбатросам служит он подспорьем
Парить и горизонты созерцать!

В тропических лесах растут бананы
И обезьяны прыгают толпой
Как на качелях, попугаи на лианах
Слоны идут семьёй на водопой!

На островах, где нет цивилизаций
Прозрачно море и лазурная вода
Каждый мечтал наверно оказаться
Там, где кораллы обрамляют берега!

Для Ветра то прекрасные моменты
Но есть ещё на Свете города...
Проводят люди над собой эксперименты
Отравлен воздух и загрязнена вода!

Когда же надоест травить Природу
Лес вырубать, животных убивать
И сетовать на странную погоду...
Пора начать Творить и Создавать!

Вся красота родной планеты нашей
С Любовью чистой созданной Творцом
О смысле жизни бытия расскажет
Раскроет двери в Светлый Отчий Дом!