Белоголовый орлан

Иванова Ольга Ивановна
Белоголовый Орлан
Весит двадцать килограмм.
Шириной в два, длиной в метр,
Видит он на километр.

Двадцать лет верен жене –
Живёт от всех в стороне.
Строит из сучьев гнездо,
Выводит до трёх птенцов.

Рыбу отнимает у птиц,
Не ныряет за ней вниз.
Национальная птица США
Изображена на гербах..

16.12.2017