Любовь - это

Зыкова Софья Викторовна
Любовь - это то, что мне не грозит
Любовь - это что обойдет стороной,
Любовь - это что счастьем мнимым разит,
И разум завешивает пеленой.


Любовь - это то, что всегда где - то там,
Любовь - это что никогда не со мной,
Любовь - это то, что рвет напополам,
Какой ни казалась бы воля стальной.


Любовь - это то, что минует с лихвой,
Любовь - это что мимо, мимо меня,
Любовь - это что равнодушный покой
Меняет на тяготы каждого дня.


Любовь - это то, что мне не грозит,
Любовь - это ценность, что мне не дана,
Любовь - это то, что под тяжестью плит
Не портит, не тратит свои ордена.


Любовь - это то, что всегда где - то здесь,
Любовь - это что в равной мере у всех,
Любовь - это что, как туманная взвесь,
Скрывает всю грязь, каждый промах и грех.


Любовь - это то, что минует с лихвой,
Любовь, в самом деле, мимо меня,
Любовь - это то, что дарует покой
На радость других и их каждого дня.