Что такое любовь?..

Людмила Шерстобитова
Что такое любовь?
Это дождь, это снег.
Что такое любовь?
Это дом и уют.
Что такое любовь?
Это радость и смех,
Это то, когда верят,
Надеются, ждут.

Про любовь пишут песни, поэмы, стихи,
О любви говорят, что придёт она вдруг...
А она не нуждается в смысле, в словах,
Она просто владеет всем миром вокруг...

Всё пронизано ей - облака, небеса,
Весь вселенский поток, что несётся вперёд
К новым рекам, словам, городам и полям
По законам любви отмеряя свой счёт.

Что такое любовь?-
Это мать и отец,
Это - бабушка, дед,
Наши внуки, мужья,
Наши жёны и сёстры
И весь белый свет,
Много нас, а любовь?
А любовь лишь одна.

И она не имеет размеров, границ,
И она правит миром - так было всегда!
И Господь, улыбаясь, создал этот мир,
Где любовью пронизаны дни и года...

Что такое любовь?
Как её объяснить?
Как понять и другого услышать в тиши?
Просто каждому нужно
Душу настежь открыть,
Слиться с миром огромным
С названием ЖИЗНЬ!

Что такое любовь?