Идол и Идеал

Пророк Филосович
ВСЁ ОБ ИДОЛЕ И ИДЕАЛЕ
Идол и кумир суть одно – конечная свершившаяся фиксированная форма для поклонения. Отсюда: хороший кумир – мёртвый кумир.
Идеал – направление для развития, где суть в движении, а не в фиксации.
Идеал – делает свободным наше сознание, идол же, как раз наоборот, порабощает наш мозг из-за чрезмерного внимания к этому...
Идол имеет телесную оболочку, идеал – духовную.
Идол – это суть формализация...
Это два противоположных качества, кого можно назвать идолом того нельзя назвать идеалом.
Первое отрицательно, а второе положительно.
Потому что идол – порабощает человека, а идеал – даёт ему свободу!
Идеал – это вечное совершенствование и движение и возрастание в Божьей любви, а идол – это пунк назначения и застой.
Итак, всё, что человек идеализирует и всё, что им обладает и порабощает его и ведёт к нарушению Закона Божьего (о Десяти Заповедях Бога) является идолом!
А всё, что человек идеализирует и всё, что делает его свободным от греха и осуждения Закона (о Десяти Заповедях Бога) является Идеалом!

Идол – это всё то, что ОБЛАДАЕТ нами и ВРЕДИТ нам, потому что мы идеализируем и обожествляем то, что по сути не является Богом!
Идеал – это Сам Иисус Христос, Его характер, которому все люди на планете земля должны стараться подражать!

ИИСУС ХРИСТОС – ЕСТЬ ВЕЛИКИЙ ИДЕАЛ СОВЕРШЕНСТВА!