Союз негасимый

Лев Кичигин
                В декабре 1991 года распался Союз
                Советских Социалистических Республик – СССР.


Взорвался, распался Советский Союз,
Союз нерушимый народов.
Не стало коммунистических уз.
Настала эпоха разбродов.
Враги постарались, друзья помогли,
Но больше всего – мы сами:
от края до края пожар разожгли,
гордясь, что «сами с усами».
С усами, да только умом коротки.
И за державу уже не обидно.
Здравому смыслу вполне вопреки
И второпях, очевидно.
Уже не сыскать тех безумных вождей,
Прорабов приватдемразрухи.
Остались ни с чем миллионы людей.
Брели, словно слепы и глухи.

Бредем, постепенно в себя приходя,
Умом собираясь и силой.
Под прошлым итоги в душе подводя,
Помолимся: Боже, помилуй!
И вспомним: не даст избавленья
Ни Бог, ни царь, ни герой.
Добьемся мы благословенья
Своею собственной рукой.
Не сгинет решимостью нашей хранимый
Народов союз негасимый.