Потерянное письмо. 1

Эльхан Пя
              ПОТЕРЯННОЕ ПИСЬМО.
               На волне моей души.

Пять лет назад, письмо прислал мне тот, кого любила,
по ком скучала, и засыпала с именем его. Он. Любимый.
Письмо прислал и на конверте написал. Вскрой, в 2017 году.
Хотела прочитать, Любопытство одолело. Но тут позвали. Скорее,
Новый год. Тут, пробка с шумом вылетает. И Ёлочка нарядная стоит.

Шампанское искрится по бокалам, куранты бьют. И под громкое – Ура,
с пожеланиями, мы, дружно пьём.
Выпили и закусили, повторили, закусили. В разгар веселья к столу,
я незаметно…
Письмо исчезло.

Оно большое с сургучом. Заказное. искала, оно исчезло навсегда.
Как Новый год, так вспомню. Душа болит, хоть помирай. А года так
мчатся. Прошло пять лет. 
Захворала что – то. Впервые тихо так. Детишки, внуки
все в загранке. Уехали, и только муж, да я.

На – Мальчишник прогнала, его. Гирлянды с переливами. Красота. 
Ой! СТОП! Под ёлочкой конверт знакомый. Сургуч. Я точно помню.
Это тот, что исчез когда – то.
Рука дрожит.  Открыла. Строчки все расплылись. Слёзы навернулись,
и струйкой. Какая всё – же плакса.
- Успокойся. Спокойствие родная…

Стой! К столу немедленно!  Речь президента. Минутная, подходит
к заветным цифрам. Шампанское  искрится, пузырьки спешат наверх…
И… 
Бой курантов. С письмом в обнимку. Налито. Два бокала. За себя и за
того, письмо послал кто. Кружится голова Оливье и курочка с духовки.
Кусочек хлеба и салат под шубой.

Ах! Как голова кружится. Прилягу. А письмо к груди. Не отпущу, и не забуду.
Наконец нашлось. Кто взяв тебя? Пять лет хранил, Кто это сделал, не открывая?
И почему сейчас, мне дали почитать? Кто подшутил? Кто надсмеялся,
над чувствами моими?...

07. 12. 2016 год.    ЭльХан.