Если б я австралийским была кенгуру...

Елена Данченко
                Сыну Володе
Если б я австралийским была кенгуру,
то резвилась в саванне, не зная проблем.
И не нужен мне был ни супруг, ни гуру,
а трава или фрукт – тот, который я съем.
И вода, потому что там часто – жара.
Прям рай! Прямо Сканди-долина, о уес!
Я б скакала –
скакала –
скакала.
Пора
в кенгуру подаваться,наращивать вес,
и отращивать длинные ноги «на бис»,
для того, чтобы вовремя их уносить.
А чтоб мой кенгуренок в жару не раскис,
буду я его в сумке с собою носить.
Вот тогда все мое будет точно со мной:
кенгуренок в суме и стихи в голове.
Я и так ковыляю по жизни с сумой,
и мой отпрыск со мной, но – себе на уме.
Он далек от меня, как Австралия. Ох,
как достали очередные гуру!
…а когда я последний свой сделаю вдох,
то на выдохе стану простым кенгуру.