В чем провинился ангел ты?

Татьяна Дробышевская
В чем провинился, ангел, ты?
Тебя низвергли с высоты?
Твои осыпались цветы?
Повисли крылья чистоты?
В чем провинился, ангел, ты?

Скажи, скажи дитя порока,
Зачем спустилась ты до срока?
Не держишь крыльями потока?
Ты не летишь, ты одинока?...
Скажи, скажи дитя порока.

Скажу, признаюсь, согрешила.
Я человека полюбила,
О долге я совсем забыла,
Я, бестелесная, влюбилась.
Скажу, признаюсь, согрешила.