я слишком часто в людях ошибался

Мерц 00
я слишком часто в людях ошибался,
но веру вновь в них находил.
так часто я на то ссылался,
что если вдруг ушёл - любил.

так часто я на то ссылался,
что если вдруг когда-то предал друг,
то он к другому возвращался,
ведь завершать когда-то нужно круг.

так часто я на то ссылался,
что если людям вместе - не дано,
и продолжая, улыбался:
любовь найдёт вас все равно!

я часто слишком ошибался
и часто слишком правду находил,
но только вот сейчас засомневался:
так почему я все ещё один?