Dachau

Михаил Милькис
Дахау, милая.. Я больше не с тобой
А ложечка всё бьётся и не бьётся
В латунь небесную и холодок в ладони
Перед тобой, и позади тебя -
Заборчик, до весны такой колючий
Ну, как ты там? Какие видишь сны?
Не отвечай, не трать тепло дыханья
Я за тебя успею всё, поверь -
Я выдыхаю что-то из себя
Такое не похожее на жизнь
Такое не похожее на что-то..
Не подберу, прости - я утерял
Свой непослушный дар - обрывы речи
На перекличке - серые волчата
Молчат из под обломанных ресниц
И час ещё, и два молчат отныне
Я с ними до рассвета ухожу
Я знаю Имя первое твоё -
Дахау, милая.. Чего ещё свершится?
Ты помнишь, как стояли у окна
Стояли у окна - и ничего
И лес горит в осколах ноября
И скулы ходят по неевшим ртам,
По рёбрышкам - как ягодка рябина
Гори, гори, мой чудный лепесток -
Нас чад объял, и чадо с белым нимбом..
Дахау, милая, мы вышли из себя -
Auf Wiedersehen.. Не торопись за нами


Дв;надцать