Кот Бегемот баловство

Анна Долгарева Лемерт
Мессир, не верьте клевете лжецов!
Я не шалил. Я примус починял.
Вглядитесь в мое честное лицо

(ну ладно, морду – в общем, на меня).
Так, значит, я чинил его, ага.
Он отбивался, я клянусь! Вонял

и пылкал пламенем. И вслух меня ругал
на редкость нецензурнейше, мессир!
Он от меня коварно убегал

и лазил в форточки чужих квартир.
Стрельбу, мессир, устроил также он!
Я ни при чем – все этот дебошир.

Пожар в квартире? Ну не я же! Вон –
Коровьев подтвердит вам, что сие
Отнюдь не почерк мой. Так я прощен?

И, кстати! Голову конферансье –
поверьте, оторвал не я, не я!
Никто меня не обвинит в лганье.

Вот да… когда шампанское в коньяк
на том балу – и дальше беготня…
вот тут, не скрою, да, вина моя!


А так я честно примус починял!
И ведь, мессир, глядите – починил:
Не бегает, на свете все кляня,

не бесогонит более, ни-ни.
Теперь, мессир, надеюсь, я прощен?
Взбесился примус – да и черт бы с ним!

А я тут – совершенно ни при чем.