Встать, подойти и, что есть сил

Любовь Ивановна Егорова
Встать, подойти и, что есть сил, ударить в "бубен",
но слышу голоса вокруг - он неподсуден.
У пьяных правда с языка идёт наружу.
Он прежде думал и молчал. Теперь ты слушай.
То боль кричит, что взять не смог - годами бредил.
Когда состариться успел и не заметил.
Нет совести! - кричит - Забудь! - терзаясь в муках -
Вина во всём на вас лежит, на старых суках.

Два года пронеслось, как день. Наступит третий.
Мы, так недавно повелось, под "телик" встретим.
И Новый год, и Рождество за чашкой чая.
Но позабыть ТОТ Новый год уже не чаю.
Я добрым, ласковым словам его не верю -
Не мне они - сказал тогда и хлопнул дверью.