какая я вам политэмигрант

Елена Данченко
…какая я вам политэмигрант?!..
Политику я не любила с детства.
Боялась, избегала. Без кокетства:
я не на то копила свой талант.
Я не затем старательно росла,
не для того я молча умирала,
чтоб выживать – без Бахова хорала,
когда валялась сутками без сна,
в сомнительной любви ко всем и вся.
И к Богу. К Богу – больше, чем обычно!
Не думая, что я дарю отмычки
каким-то бесам, рвущимся в друзья.
Под крышею дырявою на дождь
смотрю и ставлю на пол таз, стихая.
Чтоб выразить не прозой, но стихами,
как вы мне безразличны – все и сплошь.