Привыкание

Ольга Запруднова
Леденец на палочке,
Карамель со вкусом.
С банановой начинкой,
С тягучим, вязким муссом.

Остался лёгкий привкус
После рекламных компаний.
Плакаты, афиши, плакаты:
"Купи карамель со вкусом!"

- А можно мне
Леденец на палочке
И карамель со вкусом.

Приятное ощущение,
Что ты кому-то нужен.
Донёсся голос из ванной:
"Купи карамель со вкусом!"

- А можно мне
Леденец на палочке
И карамель со вкусом.

Женский, красивый голос
С экрана цветного ящика.
Ищешь другую программу:
"Купи карамель со вкусом!"

- А можно мне
Леденец на палочке
И карамель со вкусом.

С обложки новой книги
Сходит одна загадка -
Номер экземпляра
И "Купи карамель со вкусом!"

- А можно мне
Леденец на палочке
И карамель со вкусом.

Следуя этим "советам",
Конечно, здоровым не станешь.
Знаешь, что я посоветую:
"Купи леденец на палке!"

- А можно мне
Леденец на палочке
И карамель со вкусом.
Хотя, нет. Не надо.
У меня заболел зуб.

А в больнице ему сказали:
"Купи пасту, ну?"

- А можно мне пасту
Белую, с ментолом.

Уходя, вернулся обратно.

- А можно мне
Леденец на палочке
И карамель со вкусом.