Зимние сказки на новый лад

Татьяна Сотикова -Меркулова
 - Здравствуй Дедушка Мороз
Борода из ваты.
Ты нам премию принес?
 - Нет, только зарплату.

*****

Изба у зайца лубяная,
А ледяная - у лисицы.
Перевернула все, играя...
Срубила кучу инвестиций.

*****

У Лукоморья дуб зеленый,
И цепь висит там по привычке.
Всю правду молвит кот ученый,
Но только... Если за наличку.

*****

МорОзко снегами укутал
Деревья, стога и берлоги.
И карты кому-то спутал:
Поднять на тепло налоги.

*****

фото автора