Крендельки

Арс--Пегас
Мы друг от друга далеки —
Уйди, отчаянье момента!..
Я покупаю крендельки
В ларьке напротив монумента.

Пестрящих ёлок стройный ряд —
Он оккупировал весь Невский,
Бредёт полиции наряд,
Летят хмельные смс-ки.

Декабрь. Питер. Новый год.
Неон рекламный догорает.
Смеётся гадостно Фагот,
И Воланд сдал билет до рая.