Ёлка

Ирина Кулешова 3
Пожелтели от солнца иголки
И давно не смолиста кора.
Сиротливо лежала ёлка
На подтаявшем снеге двора.

И,запутавшись в чахлой верхушке,
Завиток серпантина висел,
Да осколок какой-то игрушки
Одиноко и мутно блестел.

Вот и всё от былых нарядов,
Праздник тоже забыт давно.
В куче брёвен,лежавших рядом,
Станет больше одним бревном.


  ***
  Накануне Нового года прошу вас,люди,не рубите ёлочки!Пожалейте деревца!сейчас много искусственных,ничуть не уступающих по красоте.