Уходя из христианской студенческой общины

Дмитрий Тараскин
                На поэтов, к несчастью, не учат,
                Потому нет поэтов у вас.
                Не от бога поэты получат
                Дар блестящих и искренних фраз.
                Вы простите мое замечанье,
                Но останутся только чтецы,
                А поэты уходят в молчаньи
                И не то, чтоб они гордецы.
                Нет, конечно же, дело не в этом,-
                Эту чашу не каждому пить.
                Тот, кто мог называться поэтом,
                Тот умел по-другому любить.
                Мы любили не ради Спасенья,
                Не меняли Любимых на Рай,
                Мы не купим себе Воскресенье -
                Что не купишь, всегда выбирай!
                31 дек. 1993 г.,
                1 янв. 1994 г.