Шторм

Алехандра Хмелева
В шторм не открыть глаз,
Нет, не размежить век.
Точно не ровен час,
Не предсказуем бег
Пьяных безумных волн,
Бьющихся о песок.
Сон в ночь не будет глубок,
Туч слишком горек сок.

Запах дождя, шаги
Быстрые по крыльцу.
Мокрых волос клоки
Явно мне не к лицу.
Ты говоришь: "Нет,
В дождь ты так хороша!
В солнечный день свет
Прячет твоя душа.

В дождь же всё на виду,
Всех твоих мыслей блеск,
Всех твоих снов черты,
Плача и смеха всплеск.
В дождь хорошо смотреть
Старые чьи-то сны.
Снова по крыше медь
Спать нас зовёт до весны..."