Остановись, война

Эльмира Гаврилова
Я хочу забыть тот день,
Свет вдруг превратился в тень.
Люди в страхе разбегались,
Братья друг за другом гнались.
Дым, огонь и боль накрыла.
Автомата трель - неумолима.
А вчера ведь только жили,
Мирно спали и дружили...
Страна разбилась пополам
Вокруг царит сплошной бедлам.
Вчера мы спали в доме теплом,
Сегодня пули бьют по окнам.
Дети плачут и кричат,
В подвалах спать ведь не хотят.
Хотят спокойствия, работу
Хотят гулять с семьей в субботу.
А пока лишь темнота,
По крышам страшная  стрельба.
Люди молят лишь о мире,
Молят, чтоб  войну остановили.
Я прошу мечту вернуть
На небо мирное взглянуть.
Верните жизнь, забудьте боль.
Пусть мир спасется красотой!