за окном

Сквозь Крылышко Стрекозы
нет, не мух, не птиц, не кошка
смотрела рыба мне в окошко
голодным глазом, не мигая
на колбасу и чашку с чаем
смотрела, ротик разевала
будто пила она из чашки
и даже, будто бы, глотала
по мне забегали мурашки
и стало в комнате неладно
и как-то сыро и прохладно
и потянуло сквозняком
и гадким рыбным запашком
и то ли ряской, то ли тиной
тортилой как-то, буратиной
чай из чашки струйкой тонкой
приподнялся и плывёт
заоконной рыбе в рот
это что же за дела?
рыба сразу подросла
в окно лишь глаз вмещается
недобро он вращается
дом как-будто бы качнуло
рыба хитро подмигнула
- погуляем? потусим
кто-то за спиной спросил
и гыгыкнул трубным басом
тут запахло карабасом
оглянуться не успела
меня рыба глазом съела


12 декабря