Тень

Эльмира Гаврилова
Ночь и день,
Всё время рядом
Злая тень,
Окутав взглядом,
Жизнь сломала и шутя,
Рассмеялась,  как дитя.
День и ночь,
Но смысла нет.
И в словах запойный бред.
Хоть конец или начало,
Сути жизнь не поменяла.
Снова слышен злобный смех,
Тень преследует успех.
Может вечер всё исправит
Утро на места расставит.
День решится, взвоет ночь
Тень изгонят вместе прочь.
Кто повержен,
Кто восславен
Кто то миром был исправлен.
Ночь и день
Всё время рядом
Тень за ними, -
с мрачным взглядом...