***

Старый Сэм
Когда последний луч заката
Стрелой пронзает горизонт
В порядки строились солдаты
Плечом к плечу в руках с мечом

Ночная близилась атака
Противник был тот за холмом
Без страха, факелов, лишь в латах
С щитом большим, в руках с мечом

Их командир недавно рыцарь
В турнире титул получил
И сразу поспешил отбиться
От брата своего, что рядом жил

У брата был свой замок, слуги
Знамён полдюжины имел
Младший же был там как прислуга
За это отомстить хотел

Он отомстить хотел за дядю
Которого старшой изгнал
И за свою жену Аннату
Старшой её закрыл скинув в подвал..

Теперь немногочисленное войско
Лишь где то двести пятьдесят голов
Стоит под стенами и с яростию просит
Чтоб помогла им сила Семерых Богов

Осада.. день.. четыре.. десять
Измотанный войной отряд
По потайному ходу лезет
А во главе их - младший брат.

Щит весь избит, помяты латы
Без шлема с кровью на руках
Идёт наш брат, с ним два солдата
С щитами и мечом в руках.

Такой отряд зашёл на стену
Там старший брат стоял один
- Ах младший, что же ты наделал
Я бы без жертв поговорил..

Но говорить уж не о чем. Два брата
Скрестив клинки со злобою в глазах
Махались долго долго до упада
Пока младшей вдруг не сказал

Ведь я, не ты. Я сам собою
Ты будешь жить один всегда
Оставлю я тебя с женою
Которая уже в годах
Вчера предстала предо мною
Как шлюх, что из "Дома Благ"

Старшой взял щит, удар.. и выпад..
Потом ещё удар.. упал
Младшой своим сказал - На выход,
И приведи жену его к вратам.

Она сказала что ты бил её и ненавидел
И ежедневно всячески терзал
Скажу тебе, со злобы лучше б выпил
А не на близких зло своё срывал.

Ты не учи меня, щенок..(Удар мечом)
Младшого меч по рукоять
Вошёл меж бронированных, стальных щитков.
Дыханье затая, на них смотрели несколько бойцов
Что привели жену к воротам постоять

А на стене в объятии смертельном
Стояли братья, двое заклятых врагов
Один другого в миг отправил в Лету
Пронзив мечом меж бронированных щитков

— Пусть этот бой послужит вам уроком
Чтоб небыло подобных поводов к войне
Ведь близких мы любить должны, не как вон тот,-
Младшой на брата показал,- он небыл братом мне...


Зажглась заря красивым алым светом
Старых знамён уж нету на стене
И младший брат стоит угрюмый возле склепа
Без брата он, лишь в латах и мечом в руке