Чем безотраднее вокруг...

Сергей Моргулец
Чем безотраднее вокруг,
Тем кажутся мечты желанней,
И тем печальней расставанье,
Когда от нас уходит друг...

Есть обаяние у снов
Земного сумраком объятых, -
Таких счастливых и понятных,
Кому знаком их древний зов!

Они влекут в свою стихию
И погружают всё сильней,
Пока тенетам их страстей
Не покоришься, обессилив.

Но вот - Граница! И обрыв!
И в невесомости паденье.
И Свет потом, и миг Прозренья,
В котором тонет всё, застыв!

И нет границ уже отныне,
И расставаний больше нет! -
Есть только Истина и Свет,
И встречи.
               Близких и любимых!

***

(на стихи Виктории Волиной «Хотела я сказать тебе - прощай...»)