Лучи заката

Ольга Лежанкова
Когда горячая звезда с названьем Солнце,
Устав за день, вот-вот за горизонтом скроет свет,
Я вижу мир лилово-розовым в оконце.
Он так прекрасен, словно и печали в мире нет.

Волшебные цвета заката! Небо рядом!!!
Сиропом трав цветущих воздух сладко напоён.
Все чудеса хочу запечатлеть я взглядом,
Пересказать тебе в ночи, когда с тобой вдвоем.

И вечер, засыпая, дарит снова сказку.
В преддверьи темноты сияньем всё озарено.
Уж в небо наплескали тёмно-синей краски
Набухло звёздами и лунным светом полотно.

Вот так к закату юность наша полетела.
Но живо сердце и душа ещё полна огня.
И снова я лечу, о чём мечтать не смела,
Лучи любви последней греют, радуют меня!