Старик у разбитого корыта

Людмила Тельминова -Пензий
            Сделать женщину счастливой совсем не трудно,
            трудно самому при этом остаться счастливым.
Картина Репина - приплыл,
Когда молодку в ЗАГС сводил.
Чёрт, старика, лупил в ребро,
И достучался, как назло.             
 
В уме, актёра, помутилось,
Или старуха обозлилась?
Возможно не было зеркал,
Чтоб оценить, каким, ты, стал?

А молодёжь сейчас какая,
Проглотит всё, что предлагают,
И выплюнет, не прожевав...
Что, он, глупец, о том не знал?

Вновь приползёт к своей старухе,
Скелет обглоданный, два уха,
Оборванный, пустой карман,
Поверивший в любовь, болван.

Сидит старуха у корыта,
Изменой старика - разбита,
И вспоминает жизнь прошедшую
И молодость свою ушедшую...

Жизнь в щель в корыте - утекла,
Всю жизнь любила - старика...
В душе навылет - пустота,
Но ждёт,- святая простота.

А девица, красотка ушлая,
Не подавилась, хатку скушала,
Квартирок несколько и счёт...
Куда старик - бедняк пойдёт?

***
Прошло совсем  немного лет
И старика на свете нет,
Такой под занавес финал,
Артист любимый нам сыграл.

Ведь столько не было армян
Скольких сыграл Джигарханян.
Молодке этой наплевать,
Хотела хапнуть и слинять.

Квартирка ей была нужна,
А по нему грустит страна.
Трудом, он, славу заслужил,
И честно музе послужил.

Она себе стяжала славу:
" Воровка"- на весь мир звучало.
С клеймом "воровка" будет жить,
И бесу воровства служить.