Возвращение

Татьяна Косых
Я по полю бескрайнему шла,
По исхоженной тропке увала...
Окрылилась,воскресла душа:
Как же долго я здесь не бывала!
Встречи радость,и взглядов укор...
Степь полуденным зноем дышала.
Запах мяты,крутой косогор:
Как же долго я здесь не бывала!
Шалый ветер ласкал ковыли,
Глянул вскользь.Улыбнулся вдогонку.
В руку горстку родимой земли
Я возьму,как святую иконку,
И земля прослезится,любя,
Воспалённую душу остудит,
Пожалеет,как мама дитя...
Нет на свете такой и не будет!
Эта ширь да небесная даль
Растревожит меня, заворожит,
Тёплым дождиком смоет печаль,
Белым снегом грехи запорошит.
И как прежде шуршат камыши,
Плачет чибис, с собой увлекая,
"Расплескалося морюшко" ржи,
Нет начала ему,нету края.
Здесь могилы моих стариков,
Тут моё ненаглядное детство.
Эту землю на веки веков
Внукам я оставляю в наследство.
Край отцов,Благодатный Алтай,
Сердце вряд ли когда-то забудет!
Берегите сыны этот рай!
Нет такого нигде и не будет!