Я не злорадствую, но...

Наталия Смирнова 3
Я не злорадствую, но Вы мне неприятны!
Вели себя тогда, как "господин"...
На совещании Вам было не понятно,
Что там лепечет о гарантиях один,

Верней, одна участница. Скривились...
Вас Кудрин, к сожаленью, поддержал,
А мы в ответ все просто удивились -
Такого ведь никто не ожидал:

Чтоб так пренебрежительно, так явно
Продемонстрировать неинтерес,
Бравируя пред нами, как ни странно,
Что тема для Вас просто "тёмный лес"!

Вам было всё равно, как в регионах
К Вам будут относиться. Вам - то что:
Коль механизма нет пока в законах,
Мозг напрягать не станем ни за что!

Ни обаяния, ни интеллекта
Не удалось мне на лице найти,
Хоть и старалась я, услышав где - то,
Что неплохие пишете стихи.

Печаль моя была неимоверна,
Когда у экономики руля
Вы взгромоздились! Временно, наверно,
Подумала, ведь Вам туда нельзя!

Беда, когда бухгалтерам бюджетным,
Какими финансисты и слывут,
Дают страну вести к вершинам светлым.
Они на всё лишь "Нет!" ответ найдут.

Стихов за жизнь свою прочла немало
И с Вашими знакома... Как же Вам
Неловко должность занимать ни стало,
Найдя в стихах о Родине словам,

Не красящим её, так много места?!
Советуете сыну поскорей
Уехать (в мыслях, может, даже вместе?)
Подальше от страны, её людей...

Поэтому мне Вас совсем не жалко!
Вы горе управления страной!
При Вас она ни шатко и ни валко
Брела экономической тропой.

Я не злорадствую, я радуюсь, что боле
Вам экономикой России не рулить,
И не в моей, прошу прощенья, воле
Ту нашу встречу личную забыть!