Не показывай войной самовластья

Михаил Шурганов
Расскажи мне, Боже мой, о Любви своей,
Как Ты создал этот Мир прекрасный?
Как Ты любишь глубоко всех рабов-людей,
Почему Судьба у них все ужасней?

Почему не изживешь войны на Земле?
Почему людская злоба все крепчает?
Неужели все равно о Любви Тебе?
Ведь она на всей Земле умирает.

Неужель желанья нет наделить людей
Добрым нравом и сознаньем Счастья?
Не тревожься, что забудут люди о Тебе,
Не показывай Войной Самовластья.