Какой.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Какой комфорт?! Сказал я другу..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт


http://www.stihi.ru/2014/03/21/9828


                Анатолию П….
                * * *
Какой комфорт?! Сказал я другу,
В маршруте каждый друг и брат,
В себе подумал: "Ох, ты умный!
Студент сопливый, практикант".

А ночь лиха. Кусало гнусом.
Козявка, та! Не жди добра.
Вокруг костра окружным курсом         
Бедняга бегал до утра.

Мой тёзка, кстати, тоже Толя,
Хоть и не выросли рога,
Тайга стонала его болью,
Такая первая тропа.

Тайга не враг и не подруга.
Учись с ней жить на брудершафт.
Забудь московскую услугу,
А здесь росой умойся, факт.

С её тоской я стал нежнее.               
И душу вычистил на пять.
Учись у месяца, как греет
Её достойнейшую прядь!               

Твое знакомство с ней - наука.
Вдыхай бодрящий аромат.
Когда ты будешь ей порукой!..
Тайга не любит в людях брак.
       ________________
2010
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..............................

Экспромт на «Какой комфорт?! Сказал я другу...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/03/21/9828

"Какой комфорт?! Сказал я другу,
В маршруте каждый друг и брат,
В себе подумал: "Ох, ты умный!
Студент сопливый, практикант".
..............................

Студенту повезло, - скажу я.
Попался опытный "друг - брат", -
Познал почём в пути пуд лиха, -
Наверняка студент был рад.

Почувствовал тайги он ласку,
Кусает гнус как, комарьё.
Живьём познал и тундры сказку,
Какое, где живёт зверьё.

Дымок костра, роса поутру,
Вниманье месяца к тайге.
Прислушался к вулкана гулу,
К крикам совы, и к тишине.

:)

Валентинка Павлова   16.12.2017

Валентинка, благодарю.

Со временем мы его стали называть Тартареном из Тараскона..
Это прозвище было "в точку".

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   16.12.2017

И он совсем не возражал,
Его никто не обижал.
:)

Валентинка Павлова   16.12.2017


Ягель. Олений мох. Фото сына Владислава Багно.