Сонет 1865 Загадки времени

Аллан Гурченко
За кем в погоню мчится время?..
Куда стремглав оно летит?..
Назад вернуться не умея,
мольбы не слыша, не жалея, –
не отдыхает, не стоит, –
вперёд ползёт …спешит …бежит…

Вдаль смотришь, – и несчётно хода...
Но оглянулся!.. БО-ЖЕ мой…
Уже полжизни – скромной нотой,
как будто бы одной погодой –
отзвучен рок мой золотой;
и Высший Суд – сплошной Стеной.

И только зеркало и фото прошлого –
как индикаторы судьбы поношенной.
16.12.2017.

С почтением к Вере Столярчук и её творчеству: http://www.stihi.ru/2019/01/21/4026