Откровение

Лариса Тим
Встревоженной проснулась.
Рано.
Рассветный час прохладен.
Чист.
Кладу на крышку фортепьяно
Тетрадь для нот и белый лист.
Слух обострён и память тоже.
Ещё не знаю смысла строк,
Но чувствую озябшей кожей –
Открыт таинственный исток.
Я предвкушаю откровенье.
Люблю блаженный этот миг:
Душа стиха…
Высвобожденье…
И вот струна легко звенит.
Чуть - чуть с тоской,…
Бывает  с болью...
И, всё ж,
Скорее, пленный дух,
Вон вырвись из немой неволи.
Я жду,
Смелей,
Я – нерв…
Я - слух…