Зачем я пишу стихи?

Олег Толмачёв
Зачем я пишу стихи?
От них никакого толку,
Они всё равно плохи
И грустные без умолку,

В них горечь ушедших дней,
И память о лучшем лете,
И нечто ещё сильней,
За что замурован в клети...

Зачем память прошлых снов
Пристала ко мне магнитом?
Я гений ненужных слов -
Пою обо всём забытом...

Я долго встаю с колен,
О музе своей вздыхая,
В сердцах позабуду тлен,
Оковы свои ломая,

Зачем я пишу стихи?
Я, право, того не знаю,
Не смоют с людей грехи,
Но снова...
                я полетаю!