Ты не знаешь меня...

Древний Странник
Ты не знаешь меня... Только имя в четыре буквы и несколько тысяч строк, дата стартовой точки на данное воплощение, телефонный номер, адрес и два решения: оставаться рядом, пока я тебе Восток, и уйти на Север, если изменишь мнение.

Ты не знаешь меня. Чем жила до тебя и как эта боль умещалась в тленном и хрупком теле, и какие демоны душу мою хотели, и чего мне стоило не принимать их благ. Не принимать с их рук ни одной монеты, не изменять Звезде и платить за это, чувствуя в межреберье горящий знак - огненный вихрь, сжигающий все границы условностей, определяющих формы, лица, кем и когда ещё раз сюда явиться, чтобы осознанно выписать каждый шаг.

Ты не ведаешь, какие во мне глубины, и какие шторма волнуют поверхность вод. Капитаны бросали лайнеры, искали брод, обретали свободу, оставляя тела на льдинах. Каждый думал о том, что уж он то своё возьмёт, заберёт руно и земли мои в придачу. Я брала у них боль и не принимала сдачу. Я не плачу давно уже, я никогда не плачу… Все рубцы осыпаются с кожи в морскую соль, как от времени исчезают в песках вершины… Я не знаю сама, сколько я бы ещё грешила, если бы не решила закончить неравный бой…

И прорасти деревом…  Юным и гибким деревом… Ветви его уже вьются с меня рекой, корни его омывает морской прибой…

И пока я тебе Восток, оно может сбыться…

Ты не видел ни разу как падает с неба птицей, умирая от нежности каждая из печалей, прикасавшихся к сердцу туманностью на страницах, разрушая границы расширенными зрачками... Ты не знаешь меня, обо не ничего не ведомо… Если хочешь плодов, береги моё юное дерево, прилагая к намерению силу обеих рук, чтоб узнала я кто ты мне, враг или верный друг. Ты пока и не знаешь, какие цвета любимы мной, и в какие цветы я могла бы легко влюбиться… Уходи на Восток, там где солнце встаёт с ресниц и орошай моё дерево...

Если пришёл за мной, ты узнаешь меня...

И урожай родится…







.