ПИВА НЕТ!

Геннадий Жаров 2
Переулок "Злачный".
Так народ нарёк.
В нём - киоск табачный
И пивной ларёк.
    "ПИВА НЕТ". И сразу,
    Что иметь в виду:
    "ОТОШЛА НА БАЗУ
    БУДУ КАК ПРИДУ."
Всюду "перестройка".
Не видать конца...
Где пивная стойка,
Там и "три лица".
    Долговязый дворник,
    Для своих - "Метла".
    "Кочегар" - поборник
    Топки и котла.
Третий - неизвестный,
Просто, внёс свой пай.
Алкоголик местный.
Хмырь и шалопай.
    - Жаль, что нет разлива,
    Как бы,некомплект.
    - Выпьем и без пива,
    Жаль, не тот эффект.
"Мраморная" стойка
Под газетой ТРУД.
Страждущая тройка
Извлекла сосуд.
    А на той газете-
    Славный закусон:
    По одной конфете,
    Нарезной батон,
Огурец - три доли,
Три крутых яйца,
Коробочек соли
И шматок сальца.
    - Ну, чтоб нам хотелось
    И всегда моглось!
    - И всегда бы елось,
    Пилось и спалось...
- Ну, чтоб стало лучше,
А не как всегда!
- Не было бы жутче,
А не то - беда...
    Выплюнув цигарку,
    Тост сказал Метла:
    - Ну, за кочегарку-
    Фабрику тепла!
- Фабрике - зарплату!
А на нас - кладут...
Расскажи, по блату,
Нам её дадут?
    - Кто их, злыдней, знает.
    Крутят.Испокон.
    Всё им нехватает...
    Не для них Закон.
- Промычала тёлка -
Стёрли в порошок..
Наливай, Метёлка.
Ну, на посошок!