Королевство во сне

Александр Фениксал5
В далёком мирном крае,
Где не хотели зла, пороков, отчужденья,
Людских забот, вражды, забвенья,
Все жили в милом добром рае.
Там обитали чудеса везде, повсюду,
Кружил волшебник злую вьюгу,
И словно бурь порыв мятежный
Носился хохот-грохот нежный.
Здесь наш кудесник Аксеон
Ещё вчера, совсем недавно,
Под детский лепет чудный: «Славно!»,
Бесчестно лгал про пантеон.
Стоящий в центре, в этом мире.
В шикарных рыцарских доспехах,
Проверенных в боях-успехах,
Играл герой в стрелковом тире.
Торгуют, ждут и веселятся!
Пытаются шутить, играть, влюбляться!
Здесь жили б вы, наверное,
И не познали б чувство скверное.
Помог мальчишка деду, рубашку он поправил
С колен поднялся, игрушку вмиг исправил,
И посмотрел сегодня без невзгоды,
Ведь не бывало там плохой погоды,
И не летели быстро также годы,
В любую ночь стремились сразу в грёзы,
Опасностей минуя, хитростей и слёзы...
Проснуться пора, уходить с загляденья,
Почуять весны свежий воздух томленья,
Собраться, умыться, почистить пиджак,
Без этого мира, видно, никак…

05.05.2014