Сила человека... в

Лада Сварожич
Сложный вопрос. Ведь каждый видит  источник  силы  по -своему.
Мне же  хочется  предложить к осмыслению  вот какой аспект:
90%  поэтов стоит на позиции: говорить нужно о хорошем и позитивном
Думать  нужно  светлыми МыслеОбразами и не касаться сложных  тем и вопросов.
И даже ...имеют настрой такой:  те, кто говорит на больные  темы, эти люди  ...не много ни мало, несут негатив. 
Вот как  быть с таким  настроем?  Проблемы же не исчезают. Наоборот, они накапливаются, замалчиваемые  и принимаемые как должное.
Хочеться спросить у таких: а как же решаться  трудные (сложные) наши вопросы и проблемы, если их не будем  решать?  Никуда  не денутся.И не рассосутся сами по себе.
Напротив, человек, принимающий смиренно  все напасти, постепенно превращается  в наблюдателя, инертного обывателя, а дальше-в безчувственное существо.
Нынче  в Росии  тысячи смиренных наблюдателей: отдают в аренду  землю китайцам- смирились,рвут Украину на части- отдали своих сыновей на безсмысленную войну  за интересы  отдельного клана-смирились, Подняли  на щит палача Сталина, уложившего миллионы руских- сначала возмутились, затем...смирились. Ведь часть людей поверили, что Сталин одержал  победу, Только над кем? Если народ  живёт в нищете и в рабстве.
Сила человека- в осознанном участии  в жизни  своей и своего Рода.
В недопущении, чтобы нами властвовали чужие люди, взявшие себе руские фамилии.
Сила  человека- в способности взять на себя все трудности жизни
Сила -в единстве  с РОДИЧАМИ.А у нас, пока, наоборот. Объединились ( не добровольно, конечно) с чужаками в 1917 году и с тех пор...по наклонной