Тихвин

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Мой город из оков неспешных туч
Подводной лодкой в мир большой всплывает.
И, кажется,  никто ещё не знает,
Что сын мой Глеб на тихвинском мосту
Стоит и ждёт,  когда откроют мир,
Закрытый кем-то на замок амбарный,
И крутится торговец в день базарный,
Обёрнутый деньгами и людьми.
На площадь восхожу,  как на престол...
Читаю город, - сказочную книгу,
А с неба дождь показывает фигу
И кроет матом не пойму за что.
16.12.17г.