Разговорчивое

Гончаренко Ганна
Россыпью изумрудов
Разговоры повсюду:
Перл за перлом!
Не хватает нервов.
Выковырять слова из раковин
Острым ножом,
Разбросать по полям
Остроконечной звездой,
Проводить шаманские ритуалы,
Танцевать в стиле объевшейся
Эвкалиптом куклы.
Остроконечные скалы
Использовать как насадку
Для обтекаемых мыслей,
Нанизывать их как на шампур
Метко и быстро.
Жарить на огне, с дымком.
Никогда и ни за что не думать:
А что потом?
Говорить что попало
И с кем попало,
Не важно о чем.
Главное - соблюдать очередность перлов.
Первому натянуть нервы,
Последнего дёргать за усы.
Говори. Не важно что. Говори!
Вытяни штопор, в бокал плесни,
Что б заиграл красный океан!
Летай сегодня так,
Чтобы завтра не встал.
Говори. Что-нибудь говори.
Гуди, пыхти, шепчи -
Не важно как, не важно что.
Говори!