Пенсионерка Накануне Нового года

Наталья Сучкова Куцева
Пришла на мандарины посмотреть
И ароматом яблок надышаться.
На фрукты в магазине, лишь хотеть
За пенсию такую любоваться.

Купить бы уголь да дрова в придачу,
Бутылку масла, вермишель, муку.
Воды и мыла, спички, соль на сдачу,
На  хлебушек оставить, на крупу.

На ёлку из окна полюбоваться,
У печки уложиться на кровать.
Под  бой курантов чаем баловаться,
И Новый год с надеждою встречать.

Перешагнуть рубеж между годами,
Пенсионерке к такой жизни не простой,
Придётся привыкать преклонной даме
Бороться всеми средствами с нуждой.

По телевизору сказали: очень вредно
Есть мясо, молоко и колбасу.
Яйцо не каждый день, да и обедать
Полезно через раз и пить росу.