Сонет 2516. Новый год до Рождества - неправомерен!

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 2516

НОВЫЙ ГОД до Рождества - неправомерен!
Нету Рождества после НЕГО,
Если Православный, своей Вере – верен,
То не может праздновать ЕГО.

Отделил от Государства чётко Ленин -
Церковь! Рождество – упразднено!
А теперь, во мне туман сплошных сомнений:
Государство – Светское оно?!

Если так, то, что ж в календаре Россия –
Празднует седьмого - Рождество?
Не перенесён и Новый год России
На четырнадцатое – число!

Если вновь мы – в Государстве Православном,
В Конституции – где сказано – о главном?!

*

Советских Конституций было много,
но в каждой из них говорилась,
что Церковь – отделена от Государства
и что каждый гражданин имеет право
на любое вероисповедание,
то есть все Конфессии – равны между собой,
например,
Католики имеют право праздновать,
вечером после работы,
Рождество – 25 декабря,
а Православные,
вечером после работы,
Рождество – 7 января;
то есть красным цветом календаря
не выделялось
ни 25 декабря, ни 7 января –
это были рабочие дни.

Теперь, когда сделали 7 января –
праздничным днём,
а 25 декабря – оставили рабочим днём,
то произошло неравенство конфессий.

На мой субъективный взгляд
бывшего гражданина
Великого атеистического Государство СССР,
если Российская Федерация –
Православная страна,
то об этом должно быть сказано
в Конституции,
а РПЦ должна быть присоединена
к Государству;
а если этого нет,
то в нарушение Конституции,
где сказано о равенстве всех конфессий –
официальное празднование -
одной из конфессий.

*

Об этом смотрите и мой Сонет 2503
«Новый год впереди Рождества –
есть измена!»

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
16 декабря 2017 года