Проходят дни в какой-то дикой гонке...

Евгения Чернина
  Проходят дни в какой-то дикой гонке,
  И очень жаль, когда к закату — день...
  Послушай, у меня растут иголки
  Так больно, словно зубы у детей.
  Все спуталось причудливо и странно — 
  Понятия о чести, долге, зле.
  И средь своих я — словно гость незваный,
  А средь чужих так плохо на земле!