Грустный сонет

Олег Решеткин
Сонет мой новизной не блещет,
скорей вгоняет в скучный транс...
Давно меня наотмашь хлещет
мой когнитивный диссонанс.

Унылый пенсионный возраст,
на лбу морщин глубоких след.
Искал всю жизнь любимой образ,
но не нашёл, за много лет.

Плутает в дебрях пессимизма
моя поблекшая харизма,
такой вот грустный результат.

Прожил не так, не там, не с теми...
Прошу прощенья на коленях
у всех, я в этом виноват...

          16 декабря 2017