Сонный век

Максим Ашрапов
Дождь давай заряди, залей,
Продырявь этот вечный снег,
Разбуди, и тоску полей
Расплескай вдоль промёрзлых
                Рек

Ты за глотку возьми его
    Через проруби чёрных дыр,
Много ль надо на одного,
    Размочи этот стылый мир

Нет, не жди, чтоб пошла капель,
Не отлынивай от мечты,
Застилай тишины постель,
Да сжигай облака - мосты.

Покажись, и во всей красе
Покори этот сонный век,
Утопи по утру в росе,
Расплескай вдоль промёрзлых
                Рек....

      16 декабря 2017 года