Жизнь, пусть.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

Валентинка Павлова
"Жизнь, пусть - блеф..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/04/13/5961


                * * *            
Жизнь,
          пусть – блеф.
                Не предан я судьбою.
В каждой смене облачного дня
Нахожу я разумом такое,
Что всецело радует меня.

Горькое и сладкое забвенье,
Как сейчас и лих и мил закат.
Чувствую, в моей душе волненье,
И звезды мерцающий карат.

Многое на свете мне знакомо.
Возраст мой года, года, года!..
Есть от них для сердца аксиома:
В единенье разум и земля.

Знаю, рядом мир тот неизвестный,
Даже эту я приемлю грусть,
Может там, в пленительных рассветах,
Я, как здесь, увижу мою Русь?
      
А пока:
            жизнь – блеф,
                усвоил твёрдо.
Продолжает баловать стезя,
Утоляют мне духовный голод
Родины закаты и судьба.
      ________________
2008

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
................................

Экспромт на «Жизнь, пусть - блеф...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/04/13/5961

"Нахожу я разумом такое,
Что всецело радует меня."

"Утоляют мне духовный голод
Родины закаты и судьба."
............................

Как бы сложно в жизни ни бывало,
Радует всегда всё же она.
Сколько трудностей переживалось,
В сердце, душе милая страна.

Радуют закаты и рассветы,
В синеве мерцанье ярких звёзд.
Радуют небесные раскаты,
И мелодии сосулек слёз.
:)

Валентинка Павлова   16.12.2017

Валентинка, благодарю.

Радуют меня и Валентинки,
Ксюши, Жени и маринки,
Что без вас бы делал я, -
Без любви пуста душа.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   16.12.2017

Твоя душа пустою не бывает.
Любвеобилен ты, - все это знают.
:)

Валентинка Павлова   16.12.2017