Рождённым в полночь

Саша Урбанович
У родившихся в полночь, всё как будто раскроено надвое:
Ни вчера, ни потом - только  миг, что в эфире разлит.
Всё свершится как нужно: вот и снова беременна Падуя
Пол младенца известен, и имя подобрано - Тит.
Он придёт и напишет жизнь родившихся полночью заново,
И раскрасит  цветами там, где в пыль истирались пески.
Он, быть может, и прошлое даже им выстелит манново,
Чтобы память и совесть не саднили привычно виски.
Этот мальчик придёт, и останется здесь до последнего,
Приукрасив в разы всё что выделил архистратиг
Всем родившимся в полночь, всем отпрыскам племени Среднего.
Тит придёт и поможет им. Ну а потом развратит.



*
Тит Ливий - древнеримский историк, автор частично сохранившейся «Истории от основания города» описал события от мифического прибытия Энея из Трои на Апеннинский полуостров до 9 года до н. э.

Декабрь 2017г.