Туман

Елена Ушакова 42
По земле,такой мрачной и тихой
Покрывалом стелился туман.
Словно призрак ,глухой и безликий,
По сырой листве он блуждал.

Я стояла и все не решалась
На витую тропинку ступать.
Ведь до дома мне самая малость...
Через лес можно путь скоротать.

Ветры томные рядом запели,
Лист сухой,отрываясь,шуршит.
Как ребенка в своей колыбели,
Он меня укачать норовит.

Он меня усыпит, успокоит,
Я навеки останусь с ним...
Он тревожное чувство прогонит,
Мы навеки с ним замолчим...