Реальный сон

Владимир Римидал
       «Проснувшись однажды утром после беспокойного  сна, обнаружил,
что у себя в постели превратился в страшное насекомое».    
                Франц Кафка (1883-1924) – писатель.
Одна из самых странных фигур в литературе ХХ столетия.

   Ваше право верить, иль не верить,  но по мне всё было на яву.
Гость открыл мне тихо в космос двери,  меж созвездий дивных я плыву.
  Вот мой Козерог!  Он так невзрачен,  Альгиеди,  блёсточка средь звёзд,
а с Земли смотрелось всё иначе.   Прямо предо мною звёздный  мост.
На  него ступаю без опаски,  дабы сверху в бездну заглянуть.
Это ж надо, всё как будто в сказке,   ненароком  можно  утонуть.
  Вот Мицар!  По-сути белый карлик,  рядышком  Алькор,  лихой джигит.
Раны, на Земле,  покрыты марлей,  сквозь  неё озон, как гной струит.
    Ещё выше по мосту взбираюсь,  от видений замирает дух.
Грешник я! Перед Вселенной каюсь,  выдаю  молитву Богу, вслух.
Неужели наши космонавты  этого не видят?  Вот напасть.
Что там астронавты, сам  Соавтор  этой  жизни слеп. А Космос в пасть
может заглатить комочек грязи,  вместе с тлёй, что расплодилась там.
Разум человека, просто  квази.  И,  сортир мы строим, а не храм.
   Чу,  набат, опять ярится небо,  что мне принесет  грядущий день?
Кто-то скажет, мол, всё это небыль,  у поэта разум набекрень.